精舍简介 法师简介 精舍宗旨 精舍佛事 精舍倡议 精舍事例
精舍简介 法师简介 精舍宗旨 精舍佛事 精舍倡议 精舍事例

首页> > 三求讲堂精舍> > 精舍事例

1.佛法给予我母亲的真实利益

三求讲堂精舍:王丹、王丽记述

在《佛说大乘无量寿经》中有三真实:真实之际、真实之慧、真实之利,而这三真实完完全全的展现了佛教给予众生的大光明与大安乐!

母亲于淑红今年80岁,家住丹东市元宝区鸿利小区c区17号楼。三年前罹患重病肺癌晚期,虽多处寻医问药,无奈病情严重。从肺部扩散到肾和膀胱,因为年龄大且没有办法手术,医生建议只能维持。

母亲早年信奉佛教,但却对佛法并没有深刻的理解和认知,缺乏智慧,盲修瞎炼,只知道烧香磕头做善事,在枝叶上下功夫,本末倒置。

八年前的机缘巧合,通过佛友的介绍来到了三求讲堂精舍听经闻法。在舟舵法师这位具有正知正见、佛知佛见、圆明具德的大善知识教化下,才渐渐的明白了佛法,不仅远超人天福报、二乘人的偏空假有、四十一位法身大士的破无明见法身,转生死为不生不灭、转八识为四智,而是让我们今生脱离六道生死苦海,直接成为阿弥陀佛、释迦牟尼佛,成为圆教的佛。给予我们众生最殊胜的真实之利!

母亲多次住院高烧40度,而且连续20多天尿血不止,用了很多退烧药也很难降下来,医生多次下病危通知书。可是在佛菩萨加持庇护下,又有舟舵法师的开示和同修们关心鼓励帮助下,多次脱离危险,转危为安。现在不仅能生活自理,还能做饭收拾卫生,到楼下散步,做轻微的运动,并且饮食都很正常,真是奇迹啊!很多人都说是不是医生诊断错误?只有我们知道这是因为母亲闻到正法、遇到大善知识,学佛路走的正确,才能和佛感应道交,以至于得佛菩萨的加持,虽身患重病但身无病苦,身心安乐!

母亲在学佛期间,常常念佛不间断,并且明理。知道怎样发菩提心、深信切愿持名,也一直按照这个宗旨进行修行的。从她信佛以后,她也让我们姐妹皈依了佛门,看到邻居、工友、亲戚也都劝说他们信佛,并带她们到三求讲堂精舍听经闻法。做到了自利利他行菩萨道,才有今天这样的安康!

我把母亲的亲身经历写出来,告诉那些身心苦难和还在饱受疾病折磨的众生,让他们从中受到启发和深思。要知道只有佛法才能救度我们离苦得乐,皈依佛门,听经闻法,熏习己灵、开智慧明理不走弯路,如理如法的修行,才能得到佛菩萨的加持护佑,活着得福报,临终往生极乐,然后披宏誓铠回入娑婆度化如虚空般还在痛苦轮回的众生,以报佛菩萨及善知识的大恩大德!阿弥陀佛!

2. 任 淑 梅 往 生 记

三求讲堂精舍 罗文海记述

发菩提心,一向专念阿弥陀佛,决定往生极乐世界。老伴任淑梅于2009年4月突然头痛,不醒人事,被送到丹东市第一医院住院部,做了开颅手术,术后一周一直处于发烧状态,需用冰块敷头部退烧。

老伴醒来后对我说:“我一周时间没有痛苦,我头部痛啦,就念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛就用衣袖一扇,自觉一股凉风进入刀口中,头就不痛啦,再疼再念就又不疼啦,没有痛苦,阿弥陀佛保佑啊!”

任淑梅往生前对我说:“一天晚间做梦,梦见自己站在又脏又臭的一个小孤岛上,心里又恐又慌,不知怎么办,自听阿弥陀佛说‘我把你弹过去呀’说着就到了彼岸了,见到了如大日轮挂在天空,光明照耀,无新无旧。再看周围山河大地,树木花草绿绿葱葱,十分庄严,众人自由自在,载歌载舞,我还在那玩了一段时间,醒后感觉无限幸福,真有极乐世界呀!”

从09年4月到10月之间,半年之中,老伴手术三次,没有任何痛苦,像好人一样。但最终因手术失败,于10月11日往生。平常靠自力,临终靠佛力,决定往生极乐世界。

3.邱 振 芳 往 生 记

三求讲堂精舍:王书源记述

邱振芳,虽然信佛多年,皈依三宝,但不太明理。她非常喜欢听舟舵法师讲法。但因年龄大,路途远,不方便来精舍听法。舟舵法师知道此事后,悲悯众生,就主动抽出时间,每周到她家给她讲法,劝她要有出离心,娑婆世界八苦交煎,苦不堪言,要修出世大法,发菩提心一向专念阿弥陀佛,求生极乐世界。命终到光明世界,永远离开六道轮回,得到不生不灭。邱老居士在舟舵法师长期开示下,逐渐明理,对净土法门深信不疑,对求生极乐世界信心坚定,愿力强大。真为生死发菩提心,并在身患肺癌晚期的情况下,仍能精进修行,每日言行都不离佛的教导正行,坚持做早晚课,佛号不断。自得病以来,无有病苦。

在她84岁临终前的一天,她对看望她的人说“我昨晚一直在念佛,一直念到今早三点多,西方三圣现前了。”说完第二天安详往生。

4.杨 淑 敏 往 生 记

三求讲堂精舍:王书源记述

杨淑敏老居士,信佛多年,夙有善根,在三求讲堂精舍听法已有8年时间,明了信愿行,发菩提心一向专念阿弥陀佛这一出世大法,心生欢喜,修行精进。并经常劝导她的好友、邻居到精舍听法。

在她80岁那年,身体虚弱,患重病——骨癌,医院无法医治,只好回家。医生说这种病是最痛苦的一种病,就给她开了杜冷丁若干支,杨老居士回家后,每天坚持信愿行,修行更加精进,身体无一点病痛。杜冷丁一支也没用上,临命终时在大家助念中及佛的加持下,得无翳三昧,安然往生。阿弥陀佛!

5.赵 忠 霞 往 生 记

三求讲堂精舍:王书源记述

赵忠霞,57岁。信佛多年,不明理,只知道念佛,并身患子宫癌,手术后8年多,已经扩散。经王丽居士的介绍来到三求讲堂精舍听法。开始时,三天打鱼两天晒网,因为听不懂,甚至还排斥,后来经同修的劝导,坚持来听法。过了不长时间,就又不来听法了。后来听说她回到老家黑龙江,她又接触到了邪法,每天半夜三点有声音喊她起来念佛,就这样,她的精神状态很不好,精神恍惚,神乎叨叨,后来又遇到了一个姓王的邪师,给她治了一段时间病,结果病没好,反而更重了——下体流血,尿不出尿,大便干燥,全身疼痛难忍,不能走路。

舟舵法师听说此事后,非常慈悲,就和几位同修到她家给她开示,让她明理、忏悔并发大心即菩提心。精舍同修也主动帮助她,搀扶她、背她到精舍听经明理,之后的一个月,她的身体逐渐好转,后来无任何疼痛,并且还能独立来精舍听法。多么不可思议!学佛人路走得正,发菩提心和佛心相应,佛菩萨才能加持得上。

一个月后的一天,她对张居士说:“我感觉身体不太好”。精舍就组织人员到她家给她助念。时间是下午5点多钟,这时赵忠霞神智清醒,正念分明,仍能小声随众同念,7点多钟时,赵忠霞累了躺在床上,闭着眼睛,手里捻着佛珠,继续念佛。约半小时,赵忠霞手中的佛珠不动了。突然之间睁开了双眼,直盯一个方向,双手缓慢合十,停了一段时间后,眼睛才合上,西方三圣来接引了,激动地流下了一滴眼泪。这是精舍很多在场的同修亲自见证的。

6.母亲孙小平往生记

女儿盛娟口述,张卫青执笔。

母亲孙小平住在丹东市九连城龙头村,2014年经吴居士介绍,来到三求讲堂精舍听经闻法,与善知识舟舵接上了殊圣的法缘,闻到了正法,在2016年下半年被检查出肝癌晚期,需住院治疗,在住院期间,舟舵法师给母亲做了开示:让她忏悔生生世世所造的恶业,发誓以后再不做了。并给她讲了出世大法,让母亲深刻理解并照做,开示母亲只要发了菩提心,一向专念阿弥陀佛,决定往生极乐。这时母亲一个劲的点头,对往生极乐信心十足,修行更加精进,常常念佛无间断,身体无任何痛苦。

一天,在背诵菩提心文时,突然入定,见到一片光明,阿弥陀佛来了,证得无生法忍,临终前笑了一天一宿,西方三圣来接引了,于2017年4月10日8点,笑着往生极乐世界。舟舵法师说母亲决定往生极乐。

母亲的往生及得重病无痛苦,使我深受震撼,决心好好学佛,自利利他行菩萨道,报答佛恩,报答舟舵法师。阿弥陀佛!

结 论

虽然释迦牟尼佛对九法界众生都进行教化,但主要是对人天两道进行教化,尤其是对人道进行教化。三求讲堂精舍也是这样,主要针对活着的人进行教化,只要他还有一口气在,神志清醒,不糊涂,愿意接受,我们会千方百计的去劝导他,让他发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求生极乐世界。以上这些具体事例,充分说明三求讲堂精舍的宗旨,符合诸佛的本心,得到诸佛加佑。现存者增福延寿,消灾免难,有病无苦。平时得福报,命终往生极乐世界,得到真实利益。南无阿弥佗佛!



联系电话:

王 丹 15842566166

王 丽 13942547198

于 冰 13700155375

孙 平 13009200678

那延芬18841595139

张卫青13941594647

张友芳13134157373

吴桂香13841579849

聂玉华18642561948

曹秀琴15041567818

张冬梅13394156929